AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Nombre de messages : 283
Localisation : Sion
Date d'inscription : 05/08/2005

[Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché Empty
MessageSujet: [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché   [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché EmptySam 11 Nov - 14:34

10.11.2006: Nord Vaudois - Sion

Nord Vaudois:

(40) Mayor Sebastien, (33) Gremaud Herve, (27) Raemy Réal, (8) Westphale Jimmy, (22) Mounoud Didier, (25) Rochat Mathieu, (15) Vidmer Dan, (6) Bonzon Kevin, (16) Terrapon Christophe, (17) Valentini Alain, (7) Marguerat Romain, (28) Meyer Herve, (10) Bornand Thierry, (9) Brouze Sebastien, (26) Burdet Damien, (21) Burki Valentin, (20) Camenzind Joel, (19) Christinaz Julien, (30) Eisenring Fabrice
Sion:

(31) Hecquet Fabien, (64) Kappeler Joseph, (8) Constantin Gaetan, (33) Favre Cedric, (12) Gapany Gregoire, (22) Tacchini Laurent, (17) Veuthey Gregory, (52) Morard Thomas, (71) Schaller Christophe, (28) Schmid Lionel, (16) Praplan Philippe, (25) Wobmann Daniel, (79) Gosselin Remi, (35) Bonnet Alain, (14) Clennon Steven, (15) Jacquier Simon, (11) Jacquier Michael, (21) Melly Cedric, (51) Métrailler Thierry, (4) Loretan Marc, (77) Zara Alexandre D.
510 spectateurs

Arbitre principal : Fritsche Marcel;
Juges de ligne : Bauer Sascha, Huggenberger Marc

buts :
10:00 - 1 - 0 Eisenring Fabrice (Raemy Réal,Meyer Herve)
17:20 - 1 - 1 Jacquier Simon (Jacquier Michael)
23:06 - 2 - 1 Camenzind Joel (Westphale Jimmy)
47:16 - 3 - 1 Camenzind Joel (Valentini Alain,Burdet Damien)
48:47 - 3 - 2 Zara Alexandre D. (Praplan Philippe)
59:54 - 3 - 3 Wobmann Daniel (Melly Cedric,Praplan Philippe)
62:40 - 3 - 4 Wobmann Daniel (Praplan Philippe)

pénalités :
09:26 - Morard Thomas / Sion : 2 Min. / Retenir un adversaire
15:08 - Rochat Mathieu / Nord Vaudois : 2 Min. / Cross-Check
15:15 - Mounoud Didier / Nord Vaudois : 2 Min. / Retarder le jeu
19:03 - Rochat Mathieu / Nord Vaudois : 2 Min. / Faire trébucher son adversaire
24:16 - Eisenring Fabrice / Nord Vaudois : 10 Min. / Pénalité de méconduite (10')
24:42 - Bornand Thierry / Nord Vaudois : 2 Min. / Equipement incorrect
35:11 - Favre Cedric / Sion : 2 Min. / Obstruction
35:49 - Morard Thomas / Sion : 5 Min. / Dureté excessive
35:49 - Morard Thomas / Sion : 20 Min. / Pénalité de méconduite pour le match
35:49 - Brouze Sebastien / Nord Vaudois : 5 Min. / Dureté excessive
35:49 - Brouze Sebastien / Nord Vaudois : 20 Min. / Pénalité de méconduite pour le match

------------------------------------------------------

En y regardant de près, on s'aperçoit que Sion a égalisé à exactement 6 secondes de la fin du match, alors que deux Valaisans et un Vaudois étaient pénalisés. Comme Sion avait probablement sorti son gardien, ça veut dire que l'égalisation s'est faite à 4 contre 4. C'est ce qui s'appelle "avoir eu chaud"!
Loïc RWS04
Administrateur
Loïc RWS04

Masculin
Nombre de messages : 755
Age : 33

MessageSujet: Re: [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché   [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché EmptyDim 12 Nov - 17:40

Vincent_RWS04 a écrit:
En effet, ça a pas dû être facile du tout ! Mais, enfin, la victoire est là ! Faut continuer comme ça mercredi face à Saastal et on remontera petit à petit au classement...

HC Nord Vaudois - HC Sion 3 - 4 (1:1,1:0,1:2,0:1)

La rage de Sion et sa volonté de gagner ont pris le pas sur le jeu structuré de Nord Vaudois. Pourtant, les Valaisans ont patiné après le score durant quasi toute la partie. En effet, 6 secondes avant la fin du temps réglementaire, l’équipe d’Yverdon gagnait encore 3 à 2.
Sion a entamé la rencontre décidé à la remporter. D’entrée de jeu, les Hommes de Locher se sont montrés combatifs. Ils ne laissaient pas d’autre choix à leurs adversaires que de subir leurs attaques. Malheureusement pour eux, à la moitié du tiers, une première pénalité les contraignait à évoluer en infériorité numérique. Situation indélicate vite expédiée puisqu’en 34 secondes, Fabrice Eisenring inscrivait le premier but des locaux. Ensuite Sion profitait à son tour d’une supériorité numérique. Mieux encore, l’équipe se retrouvait à 5 contre 3. Pourtant, toutes les tentatives émises durant ce laps de temps se sont soldées par des échecs. Il fallait attendre 5 cinq secondes après la fin de ces pénalités pour que Sion égalise. Le match était alors relancé, mais de suite interrompu par la sirène. Lors du deuxième tiers, c’était à Sion d’endurer les assauts de Nord Vaudois qui dominait complètement. Le deuxième but des locaux n’allait d’ailleurs pas tarder suite à un gros travail de Camenzind et Westphale. L’équipe prenait alors de l’avance, mais malgré le grand nombre d’occasions des Vaudois, le résultat est resté de 2 à 1. Autre fait marquant de cette phase médiane, l’expulsion de deux joueurs de chaque équipe. Suite à une altercation entre eux, les arbitres n’ont pas trouvé de meilleure solution que de les renvoyer au vestiaire. Punition hors norme au vu des actes. 2 minutes de pénalité auraient largement suffi.
Malgré la perte d’un joueur clé, l’équipe vaudoise maintenait son rythme. D’ailleurs peu après le début du dernier tiers, les hommes de Christophe Wahl marquaient leur 3ème but. Tout portait à croire que l’issue du match était alors connue, mais c’était omettre que Sion avait annoncé jouer cette rencontre sous les couleurs de la rage. Ainsi, à la moitié de la période, l’équipe se remettaient au clair avec son objectif : la victoire. Et à 11 minutes de la fin du match, Zara redonnait l’espoir de cette fin envisagée à ses coéquipiers en réduisant la marge d’un but. L’équipe continuait alors sur cette lancée en mettant le plus de pression possible sur la défense vaudoise. 6 secondes avant la fin du temps réglementaire, le but salvateur arrivait. A ce moment-là du match, les équipes étaient à 5 contre 4 en faveur de Sion qui par contre avait retiré son gardien. Wobmann trouvait enfin la faille pour égaliser au grand damne de Nord Vaudois qui voyait se dessiner la phase des prolongations. A l’engagement final, Christinaz tentait une dernière pénétration forcée en zone défensive sédunoise, mais les joueurs adverses étaient décidés à ne plus rien laisser entrer dans cette partie de la glace. Cette action provoquait alors une faute que le joueur à terre (à glace…) espérait voir transformée en penalty, mais les arbitres ne voyaient pas l’erreur être punie pareillement et estimaient cette fois que 2 minutes de pénalité étaient correctes. Les prolongations allaient donc commencer en infériorité numérique du côté de Sion. Mais à son retour du banc d’infamie, Wobmann à nouveau, entendait bien racheter sa faute auprès de son équipe en offrant cette fois-ci le but de la victoire.
Article signé : Lisa Clennon

Parties en gras : je comprends pas trop, là...

Date d'inscription : 07/08/2005

MessageSujet: Re: [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché   [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché EmptyMer 15 Nov - 19:36

Sion était à 5 contre 4 parce qu il avait retiré son gardien tout simplement.. Autrement ca aurait été du 4 contre 4 car chaque team avait une pénalité.. Clap ! Clap ! Clap !
Modérateur

Zen a écrit:

Non, on voit ici que Sion avait deux pénalités mineurs encore en vigueur à ce moment-là:

Sion, au moment du but, aurait donc logiquement dû évoluer à 3. Et Nord Vaudois à 4. Sion ayant sorti son gardien, les équipes se sont retrouvées à 4 contre 4. L'erreur vient donc de l'article.

CQFD #
Zen
Zen

Masculin
Age : 38

MessageSujet: Re: [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché   [Nord VD - Sion] Victoire à l'arraché EmptyVen 17 Nov - 1:08

Non.. Tu marques toi même que Veuthey a pris 10 mins et pas 2 mins.. Donc ce que je dis est correct..
Modérateur

Ouais mais quand on prend dix minutes ca veut dire qu'on prend 8 minutes de banc sans infériorité numérique visible sur la glace plus encore deux minutes de pénalité mineure ou là l'équipe joue avec un joueur de moins...